MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

有機認證知多少?

在有毒物質及食品添加物充斥下,大家對於吃進嘴裡、用在身上的東西越來越在意.這也是我的植萃生活所一直推廣的「 有機!讓消費者用的更安心.」

什麼是有機食品呢?

有機食品在生產和加工過程中必須嚴格遵循有機食品生產、採集、加工、包裝、貯藏、運輸標準,禁止使用化學合成的農藥、化肥、激素、抗生素、食品添加劑等,禁止使用基因工程技術及該技術的產物及其衍生物。

那什麼又是有機保養品呢?

從有機農業延伸而來的有機化妝品,其產品所含的植物成分源自「有機植物」。不用化學合成肥料、農藥、殺蟲劑、抗生素及生長調節劑種植所得的農作物,也未受過任何有毒物質、轉基因成分和重金屬污染。這樣的保養品使用起來才安心!

 

USDA美國農業部

(United States Department Of Agriculture)

美國各州除了依美國農業部制定之產品有機成分凡超過70%才能得到認證、95%以上,皆可在包裝上標有USDA ORGANIC字樣之有機認證標章。為確保美國人民在市場上能確實買到有保障的真品有機產品,所有在美國國內市面上流通的有機商品(含國外進口有機商品)皆必須經申請美國有機國家認證標章通過,才能標是以有機商品販售並必須於外包裝上載有清

Euro-leaf

歐盟有機認證

歐盟有機農業條例明確規定,食品或加工食品中必須至少含有95%的農業成分是來自於有機耕作或生物農場時該食品才能標明“有機(organic)”。歐盟不但嚴格規定在所有有機生產中拒絕使用任何合成化肥和人工化學植物防護劑,在加工的過程中也絕不使用任何人工添加劑,並採取具體的嚴格措施。

Ecocert

歐盟有機認證機構

ECOCERT 創立於 1991 年,由一群農學家創辦於法國,在國際市場擁有極高的公信力,目前已是一個由歐盟、亞洲、非洲及每週各國組織而成的國際組織。產品一旦經 ECOCERT 認證,即可確認產品是非基改產品、不含石化原料、礦物油、矽膠、殺蟲劑、色素、合成香精、動物性原料、95 % 以上有機純度保證等等。而且,製造規格、過程都還不能受到污染且尊重環境等等,也都包含在其認證的審查標準中。